La Campofilone
Campofilone ist das berühmteste Pasta-Dorf in den Marken im ostlichen Mittel-Italien.
Die Firma "La Campofilone" befindet sich seit 1912 in Familienbesitz. Das Geheimnis der Nudelherstellung
aus Hartweizengrieß und frischen Eiern wird seither von Generation zu Generation weitergegeben.
Das Besondere an dieser Pasta ist nicht nur die Liebe zur alten Tradition, sondern auch der besonders hachdünne
Teig sowie ein langsames und schonendes Trocknungsverfahren, leicht über der Zimmertemperatur.
Die Pasta wird dadurch besonders ergiebig und bekömmlich. Sie besitzt unglaublich viel Eigengeschmack und ist
zudem noch wunderschön verpackt - ein Hochgenuss !
Zubereitung: Mind. 3 Liter Wasser für 250 g Nudeln in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen.
Das Wasser salzen und Nudeln 1-2 Minuten lang kochen. Ab und zu umrühren.
Guten Appetit ! Reicht für ca. 4 Personen als Beilage
Hergestellt in Italien von: La Campofilone SRL, Loc,Ficiará, 27 - 63828 Campofilone - FM
Nährwertangaben
Nährwerte | pro 100 g |
Energie | 1575 kJ / 372 kcal |
Fett | 4,47 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 | g |
Kohlenhydrate | 66 | g |
davon Zucker | 2,8 | g |
Ballaststoffe | 2,4 | g |
Eiweiß | 16 | g |
Salz | 0,13 | g |
Zutatenliste
Hartweizengriess, frische Eier (33,4%)