Spirit of Spice Französischer Beluga-Linsen Salat mit Thymian
Dieser französische Linsen Salat bildet die Basis für schnelle & feine französische Bistroküche. Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und sehr vielseitig: ob vegetarisch, mit etwas feinem Geflügel, zum BBQ oder mit einem Stück Fisch - dieser Salat passt immer!
Zubereitung: Linsenmischung in einem Topf leicht mit Wasser bedecken und ca. 20 Min. köcheln. Erst danach Salzen & Pfeffern. Den lauwarmen Salat mit einer Soße aus 3 EL Oliven oder Nussöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und 1 TL Honig mischen.Tipp: gebratene Speckwürfel oder Pinienkerne unterheben.1 frische Knoblauchzehe mit ins Kochwasser geben.
Bewusst haben wir auf die Zugabe von Knoblauch verzichtet. Wir empfehlen die Zugabe von frischem Knoblauch ins Kochwasser - die Linsen enthalten dadurch eine feine und nicht zu aufdringliche Knoblauchnote.
Ganz köstlich ist auch die Variante mit kross gebratenen Speckwürfelchen und einigen gerösteten Pinienkernen und mit einem Baguette; einem guten Schluck Wein ist dies ein gelungenes Abendessen. Den Salat mit ordentlich glatter Petersillie vermischen und zu Spargel servieren.
WICHTIG: Hülsenfrüchte immer erst nach dem Kochen salzen! Am besten die noch warmen Linsen mit dem Dressing übergießen und gut durchziehen lassen - dann noch mal mit Salz &; Pfeffer abschmecken.
250g reichen als Hauptgericht für Zwei und als Beilage für vier Personen.
Produziert für: Spirit of Spice GmbH 47877 Willich
Nährwertangaben
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion* |
Energie | 1451 kJ / 344 kcal | 1814 kJ /430 kcal |
Fett | 0,85 | g | 1,1 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | - | g | - | g |
Kohlenhydrate | 76,2 | g | 95,3 | g |
davon Zucker | - | g | - | g |
Eiweiß | 7 | g | 8,75 | g |
Salz | - | g | - | g |
Zutatenliste
Belugalinsen 85%, Tomate, Zwiebel, Möhren, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer