Dieser Balsamico-Essig hat ein tolles, leicht süssliches Fruchtaroma und ist zur Verfeinerung der edelsten Speisen geeignet. Ausgezeichnet auch als Aperitif.
ZUTATEN: gekochter Traubenmost aus Trauben der Region Emilia-Romagna (Trebbiano, Lambrusco, usw.), Weinessig.
HERSTELLUNGSGEBIET: Emilia-Romagna
Antica 'Acetaia DodiS.r.I. Via Monteiatico,3; 42020 Albinea (RE) - Italy
Herstellt und abgefüllt: Via Majakovski 10/2 42124 Reggio Emilia Reggio Emilia (RE) - Italy
HERSTELLUNGSPROZESS:
Die Essigsäurebildung des Produktes entsteht durch lange Lagerung (ca. 12 Jahre) in edlen Holzfässern aus verschiedenen Größen und Holzsorten und durch das Auf- und Nachfüllen der verschiedenen Fässern. Das Produkt befindet isch in einer Umgebung mit kontrollierter Termperatur bis die Zeit der optimalen Reifung erreicht wird.
CHARAKTERISTIK:
Farbe: dunkelbraun intensiv, Duft: anhaltend, intensiv, angenehm süsslich, mit einer Holznote
Dichte: sirupartig, Geschmack: süsslich, anhaltend, Dichte bei 20°C : nicht unter 1,300, Säure: 6%
SPEISENEMPFEHLUNG:
Passt hervorragend zu Erdbeeren mit Vanilieeis, süssen Cremes und anderem Obst (Obstsalat). Probieren Sie in mal auf reifen Käse wie Parmesan oder auf "fertige" Gerichte wie Steaks, Braten oder Fisch - kombiniert mit Chili oder ohne. Auch auf Nudelgerichte oder als Aperitiv macht er eine ausgezeichnete Figur.