Spirit of Spice "Chili Chipotle" (rot, Flocken), Inhalt: 33 g
Name: Capsicum annuum
Die Chilisorte Jalapeno stammt ursprünglich aus Mexiko. Die Bezeichnung "Chipotle" geht auf die Art der Verarbeitung zurück und bedeutet: geräucherter Chili. Schon die Azteken trockneten vor 9000 Jahren ihre Chili Schoten mehrere Tage lang über Mesquite Holz. Dadurch entstand das für die Mexikanische Küche so typische Aroma. Eine Lufttrocknung ist bei diesen dickfleischigen Chilis nicht geeignet - sie würden anfangen zu schimmeln. Räuchern ist hier die perfekte Konservierungsmethode.
Kulinarischer Tipp für Vegetarier: angenehmer Rauchgeschmack OHNE Fleisch
22.000 - 30.000 Scoville
Geschmack: rauchig und angenehm scharf
Anwendung: TexMex Küche, vegetarische Gerichte, Eintöpfe, Tomatensaucen, BBQ Marinaden und Saucen, asiatische Gerichte, Currys
Verpackung: Metalldose mit durchsichtigem Deckel
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 50 mm
Hersteller: Spirit of Spice GmbH 47877 Willich