Fermentierter Pfeffer mit Meersalz (ganz/geborchen), Inhalt: 20 g
Der fermentierte Pfeffer ist eine absolute Rarität aus dem Hochland der Insel, den man auch als den "Kaviar unter den Pfeffer Spezialitäten" bezeichnen könnte.
In den besten Gewürzgärten auf Sri Lanka wird dieser Pfeffer angebaut und nach der Ernte sehr aufwendig weiterverarbeitet:
Er wird grün / unreif geerntet, von Hand sortiert, in einer Salzlake eingelegt und fest verschlossen. Durch die Fermentation ( Milchsäuregärung) wird der Pfeffer schwarz und es entsteht ein ganz neuer und sehr spannender Pfeffergeschmack:
Hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf ... mit einer weichen Konsistenz, "frisch" und knackig …
Anwendung: Fisch, Fleisch - perfekt für Carpaccio, exotische Früchte, Tomaten, Salate und Eierspeisen...
Achtung: der fermentierte schwarze Pfeffer sollte nicht erhitzt und nur als Tischgewürz verwendet werden.
Inhalt: Pfeffer 66 %, Meersalz 30 %, Meerwasser 3 %
Herkunft: Nicht EU
Verpackung: Glasbehälter (Weithalsglas)
Maße: Durchmesser 60 mm, Höhe 40 mm
Hersteller: Spirit of Spice GmbH 47877 Willich © Spirit of Spice
Zutatenliste
Pfeffer 66 %, Meersalz 30 %, Meerwasser 3 %